Tim Irjen Kemenag RI Tinjau MAS Alam Panjang Dalam Rangka Evaluasi Persiapan Menjadi MA Negeri.

Dari irjen yg hadir ibu Nurhayati dan ibu Wita Rosita, dan didampingi oleh Kepala Seksi Kelembagaan dan informatika Kanwil Kemenag Riau Hera Firmansyah dan staf Bapak Anshor, sementara dari Kemenag Kampar yg hadir Kasi Pendidikan Madrasah, Dr. H. Husaini, M.Pd beserta Staf. Sementara itu dari Pihak Pemerintahan Kabupaten Kampar di Hadiri oleh Camat Rumbio Jaya Bapak H. Ramzi, SPdI.MSi dan Kepala Desa Alam Panjang Mas'adi, S.Sos.
MAS Alam Panjang berdiri sejak tahun 2005 dan saat ini jumlah siswa sebanyak 123 orang, dan sejak tahun 2009 telah di ajukan menjadi MA Negeri, dimana semua rekomendasi mulai dari RT, RW, Dusun, Desa, Camat , Kantor Kemenag dan Bupati sudah ada.
"Kita ucapkan terima kasih supportnya pak Camat Rumbio Jaya, pak Kades Alampanjang dan kita semua, semoga terealisasi MAS Alam Panjang menjadi MAN 5 Kampar, MAN 6 Kampar atau MAN 7 Kampar. Karena kata Tim Irjen tadi , dari 2 MA Persiapan Negeri yg telah dikunjungi sebelumnya, MA Alam Panjang lebih unggul dan lebih banyak jumlah muridnya" papak Syukron selaku Kepala Sekolah MAS Alam Panjang.
Sementara itu Camat Rumbio Jaya H. Ramzi mengatakan " Pemerintah Kabupaten Kampar khususnya Pemerintah Kecamatan Rumbio Jaya mendukung sepenuhnya Peningkatan status MA Alam Panjang  dari swasta menjadi MA Negeri,  semoga semua niat mulia kita ini segera terealisasi."