Masjid Raya Alhijrah Kecamatan Rumbio Jaya Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H

Pengurus Masjid Raya Alhijrah Kecamatan Rumbio Jaya mengadakan Peringatan Maulid Muhammad SAW 1444 H yang dihadiri Camat Rumbio Jaya yang diwakili oleh Sekcam Rumbio Jaya H. Fahrurazi,SP.MSi juga selaku ketua Umum Pengurus Masjid Raya Alhijrah.
Acara tersebut dihadiri oleh seluruh lapisan masyarakat Dusun IV Desa Simpang Petai dengan penceramah Ustadz Nazaruddin Ahmad.
Acara diawali dengan Pembacaan Ayat Suci Alquran, Sambutan Camat yang disampaikan Sekcam Rumbio Jaya dan dilanjutkan dengan ceramah Uraian Maulid Nabi Muhammad SAW.
Dalam tausiyahnya Ustadz yang disapa dengan ustadz Nazar menyampaikan agar kita selalu meneladani Rasulullah Saw.
Nabi Muhammad SAW adalah manusia yang paling sempurna baik secara fisik maupun akhlak dan pandangannya terpelihara yang bersifat maksum.
Misi Allah SWT mengutus Nabi Muhammad SAW adalah agar manusia tidak menyekutukan Allah SWT dan bertauhid hanya kepada Allah SWT, agar manusia beribadah kepada Allah SWT serta agar manusia berakhlak mulia.
Acara yang dipandu Fadillah Ahmad berlangsung Hikmat. Bahar BS dan Maroni Sardi, IP Selaku Panitia mengapreseasi
Masyarakat Desa Simpang Petai yang antusias mengikuti rangkaian Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Raya Alhijrah Kecamatan Rumbio Jaya.