Kecamatan Rumbio Jaya Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Ke 52 Tingkat Kabupaten Kampar Tahun 2023

Dengan ditetapkannya Kecamatan Rumbio Jaya sebagai tuan rumah MTQ ke 52 Tingkat Kabupaten Tahun 2023 sesuai dengan Keputusan Bupati Kampar Nomor : 400/661/XI/2022 tentang Penetapan Tuan Rumah Pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur'an Ke 52 Tingkat Kabupaten Kampar Tahun 2023, Camat Rumbio Jaya bersama jajarannya dan seluruh Stakeholder yang ada di Kecamatan Rumbio Jaya mulai melakukan langkah-langkah persiapan untuk mensukseskan acara MTQ tersebut.
Berbagai rapat teknis telah dilaksanakan mulai dari pembentukan Panitia Lokal, Penunjukan Lokasi Astaka Utama dan Tempat Perlombaan. Untuk tempat Astaka Induk dan Acara Pembukaan, Lokasi Pawai, Lokasi Bazar serta Gedung Dewan Hakim di pusatkan di Lapangan Bola Kaki Rusli Thoimi Desa Pulau Payung. Sementara tempat perlombaan akan di adakan di 4 Masjid yang berada di Desa Pulau Payung 3 Sekolah yang terletak di Desa Pulau Payung dan Desa Teratak, serta Aula Pulau Payung.
Kabag kesra Sekretariat Kabupaten Kampar bersama dengan Panitia Kabupaten didampingi oleh Camat Rumbio Jaya, Sekcam Rumbio Jaya dan Kasi serta dari pihak Pemerintah Desa Pulau Payung melakukan peninjauan langsung Lokasi Astaka Utama di Lapangan Bola Kaki Rusli Thoimi dan rute pawai ta'aruf (Rabu/11-01-2023).
"Dalam minggu depan kita sudah expose dengan Bapak Bupati dan Sekda Kampar terkait kesiapan Kecamatan Rumbio Jaya sebagai tuan rumah, agar pak Camat mempersiapkan bahan exspose baik lokasi Astaka Utama, tempat perlombaan, rute pawai, pemondokan dan persiapan lainnya"ungkap yurnalis selaku Kabag Kesra.
Sebelum telah dilakukan peninjauan oleh Dinas PUPR Kabupaten Kampar di dampingi Sekcam Rumbio Jaya Fahrurazi.SP.MSi dan Kasi untuk memastikan dan mengukur letak Pembangunan Astaka Induk, Gedung Dewan Hakim, Fasilitas MCK.
"Kita sudah melakukan rapat awal sekurang-kurangnya tiga kali rapat untuk persiapan awal event MTQ Ke 52 ini antara lain Rapat dengan seluruh Kepala Desa di Kecamatan Rumbio Jaya, Rapat dengan Pihak Desa Pulau Payung, Rapat dengan seluruh jajaran Kantor Camat Rumbio Jaya, kita siap menjadi Tuan Rumah MTQ ke 52 ini dan kita beharap semua elemen masyarakat Kecamatan Rumbio Jaya ikut berpartisipasi mendukung Kegiatan ini yang telah dipercayakan oleh Bapak Bupati Kampar semoga kita Sukses Menjadi tuan rumah dan sukses Kafilah Rumbio Jaya di Perlombaan" tutur Ramzi Camat Rumbio Jaya​​​​​​