Lomba Tahfidz Al-Qur'an Juz 30 Digelar di Masjid Raya Alhijrah Kecamatan Rumbio Jaya

Lomba Tahfidz Al-Qur'an Juz 30 hari ini dilaksanakan siang sabtu (10/12/2022) yang di laksanakan  di Mesjid Raya Alhijrah Kecamatan Rumbio Jaya Desa Simpang Petai yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan di Bidang Keagamaan dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kecamatan Rumbio Jaya ke 17 dan HUT Korpri ke 51 dan HUT PGRI Ke 77 tahun 2022.
Acara Lomba tahfidz  Al-Qur'an Juz 30 di buka oleh Camat Rumbio Jaya yang diwakili oleh Sekcam Rumbio  Jaya Fahrurazi,SP.MSi juga dihadiri oleh Kasi Kessos Kecamatan Rumbio Jaya, Imam  Masjid Raya, Pengurus Masjid, Para Kepala Desa, Kadus Simpang Petai.
Kegiatan diawali dengan pencabutan nomor undian oleh seluruh peserta sekaligus menentukan surat pilihan yang akan dibaca, sedangkan surat wajib yang harus dibaca adalah surat Abasa. hanya 1 Desa yang tidak mengirim peserta yaitu Desa Tambusai dengan jumlah peserta sebanyak 13 orang.
"Diharapkan Lomba tahfidz ini bisa menjadi tempat pencarian bibit Hafiz dan Hafidzah yang akan menjadi utusan Kecamatan Rumbio Jaya tampil pada Lomba ditingkat yang lebih tinggi baik tingkat Kabupaten maupun Propinsi bahkan Nasional, apalagi Kecamatan Rumbio Jaya dipercaya sebagai tuan rumah MTQ Kabupaten Kampar Tahun 2023" ungkap Sekcam.
Juri langsung Imam Masjid Raya Alhijrah Kecamatan Rumbio Ustadz Tarmizi dan Guru Tahfidz Jhon Hendri.
Sebelum tampil semua peserta tampak sibuk mempersiapkan hapalan masing-masing sebelum tampil dan menjadi yang terbaik.
Tampil pertama yaitu dari Desa Simpang Petai yaitu Baihaqi AlKhaiza yang membaca Surah Abasa dan Ad Dhuha.