Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Kampar ke 73 di Kecamatan Rumbio Jaya Berlangsung Hikmat.

Pemerintah Kecamatan Rumbio Jaya melaksanakan Upacara Bendera Dalam rangka Memperingati Hari Jadi Kabupaten Kampar ke 73 yang dihadiri oleh seluruh unsur Pemerintahan dan Tokoh Masyarakat Kecamatan Rumbio Jaya antara lain Forkopincam Rumbio Jaya, Seluruh Instansi dan UPTD, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Seluruh Kepala Desa, BPD, unsur LPM, Seluruh Kepala Sekolah, Guru dan ASN, seluruh tenaga pendidik, siswa dan siswi dari SMA 02 Rumbio Jaya dan MA YPUI Teratak, serta unsur lainnya, pada hari Senin (6/2/2023) yang dipusat di Halaman Kantor Camat Rumbio Jaya.
Upacara berlangsung Hikmat dan meriah, dimana yang bertindak sebagai Inspektur Upacara H. Ramzi, SPd.I.MSi selaku Camat Rumbio Jaya, Pemimpin Upacara Syukron, SPdI.MSi, Perwira Hasbullah,S.Ag.MA, Pembawa Acara Tika Nur Amalia, Pembaca Teks Pembuka UUD 1945 Risky Ayu Prmudia, MPd, Pembacaan Visi Kab Kampar Roni Sabara, Pembacaan Misi Kab. Kampar Suci Ramadhani, Spd dan Pembacaan Do'a oleh Syamsul Bahri, S.Ag Kepala KUA Rumbio Jaya.
Pengibaran Bendera oleh Anggota Paskibra Kecamatan Rumbio Jaya menambah Hikmat Upacara, tiga orang anggota Paskibra yaitu Rifki Alfajri, Kasihlatul Reski, Ryan Ramadhan,  dapat menyelesaikan tugasnya dengan baik  ketiganya merupakan Siswa SMA 02 Rumbio Jaya.
Camat Rumbio Jaya dalam Amanatnya membacakan Pidato Bupati Kampar dengan pesan " melalui momentum hari Jadi Kabupaten Kampar ke 73 dengan tema " Dengan Hari Jadi Kabupaten Kampar ke 73 kita wujudkan Ekosistem Pembangunan yang berkeadilan. Makna tema ini adalah Kabupaten Kampar menunjukkan Komitmen yang tinggi dalam mewujudkan ekosistem berkeadilan dalam konteks Sustainibility Goals (SDG's)."
Camat Rumbio Jaya juga berpesan kepada seluruh peserta Upacara agar mendukung dan mensukseskan pelaksanaan MTQ ke 52 Tingkat Kabupaten Kampar Tahun 2023 dimana Kecamatan Rumbio Jaya dipercaya sebagai tuan rumah. "Mari semua kita bersinergi dan berpartisipasi bahu membahu dalam mempersiapkan segala sesuatu demi suksesnya MTQ tersebut" ungkapnya.
Selain Upacara Kecamatan Rumbio Jaya juga mengadakan kegiatan Bhakti Sosial dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Kampar ke 73 yaitu sunat massal yang dilaksanakan pada sabtu (4/2/2023) di Puskesmas Rumbio dengan peserta  sunat massal sebanyak 14 orang anak yang berasal dari Desa yang berada di Kecamatan Rumbio Jaya.