H. Yuyun Hidayat, ST.MSc Lantik Kamabiran Gerakan Pramuka Rumbio Jaya.

Setelah beberapa lama vacum dan tertunda akibat pandemi covid-19 yang melanda, hari ini Kamis tanggal 15 Desember 2022 Ketua Kwatir Cabang Gerakan Pramuka Kampar H. Yuyun Hidayat, ST.MSc melantik Kamabiran dan jajaran Gerakan Pramuka Kecamatan Rumbio Jaya bertempat di Aula Kantor Camat Rumbio Jaya.

Hadir pada Acara tersebut Camat Rumbio Jaya H. Ramzi,SPdI.MSi, Kapolsek Kampar AKP Marupa Sibarani,SH.MH, Danramil 07 Kampar yang diwakili oleh Serka Azwir, Sekcam Rumbio Jaya H. Fahrurazi,SP.MSi , Korwil Pendidikan H. Siti Nuroni,SPd, Perwakilan Kapus dan KUA, Kepala Desa, Tim Kwarcab Kampar, Kepala Sekolah, Guru, DKR dan Seluruh Pengurus dan Anggota Kwaran Pramuka Kecamatan Rumbio Jaya.

Acara yang dibuka dengan Lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan Pembacaan Do'a dan Pelantikan Camat Rumbio Jaya sebagai Ketua Majelis Bimbingan Ranting (Kamabiran) bersama jajarannya oleh Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kampar H. Yuyun Hidayat, ST.MSc seterusnya dilanjutkan Pelantikan Siti Nuroni, SPd selaku Ketua Ranting Gerakan Pramuka Rumbio Jaya (Ka Kwaran) beserta pengurus ranting lainnya, DKR dan struktur pengurus lainnya oleh Camat Rumbio Jayab selaku Kamabiran Gerakan Pramuka Rumbio Jaya yang baru dilantik.

"Selaku orang yang diberi Amanah untuk mengurus Pramuka kita di tuntut untuk ikhlas bekerja dan kita harus mampu membangun karakter manusia yang berakhlak di luar pendidikan formal atau sekolah"pesan Yuyun dalam Arahannya.

Camat Rumbio Jaya berpesan kita harus kembali Jayakan Pramuka di Kecamatan Rumbio Jaya dengan cara menghidupkan kembali seluruh kegiatan Pramuka baik di Sekolah maupun diluar sekolah.

" Kita bangun Bersama Pramuka Rumbio Jaya kita hidupkan kegiatan Sosial yang terkait dengan Pramuka dan kepada adik aduk DKR agar selalu siap dalam berbagai kegiatan Pramuka selaku ujung tombak dilapangan"tutur Ramzi.