Panitia Pemilihan Perangkat Desa Alam Panjang adakan Uji Kompetensi Tertulis

Panitia Pemilihan Perangkat Desa Alam Panjang tepatnya Pemilihan Kepala Dusun I  melakukan uji kompetensi tertulis terhadap calon kadus yang telah lulus administrasi sebanyak 3 orang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Rumbio Jaya, dimana Kepala Dusun lama telah memasuki usia 60 tahun atas nama Zamzalis.
 Camat Rumbio Jaya yang diwakili oleh Sekcam Rumbio Jaya, membuka acara tersebut yang dihadiri langsung oleh Kabid Pemerintahan Desa Dinas PMD Kubupaten Kampar  Zamhur dan Kasi Penataan dan Administrasi  Pemerintahan Desa Zunasri, Kepala Desa Alam Panjang dan Panitia Penjaringan Kepala Dusun I Alam Panjang.
Nilai tes Kompetensi tertulis merupakan syarat yang menentukan untuk pengusulan ke Camat Rumbio Jaya selanjutnya Camat merekomendasikan pengangkatan Kepala Dusun sesuai Perda 12 tahun 2017 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa  dimana Calon Perangkat Desa yang lulus tes administrasi dilanjutkan tes tertulis . Berdasarkan hasil tes tertulis maka akan direkomendasikan untuk menjadi Perangkat Desa.
" Alhamdulillah uji kompetensi berjalan lancar dan 3 orang peserta telah mengerjakan soal tes dengan baik setelah penghitungan nilai maka nilai tertinggi diperoleh oleh sdr. Fakhrur rozi  "ungkap Nuriman Rasyid selaku ketua panitia.